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In cucina con Agostino e Francesco

CHEFS DELLA TRATTORIA IL FOCOLARE: AGOSTINO E FRANCESCO D'AMBRA

AGOSTINO D'AMBRA

NATA A ISCHIA IL 15/01/1979

COMPETENZE Tecniche Culinarie
Esperto nell’uso delle Erbe e Spezie
Esperto per la lavorazione delle Lumache
Competente per quel che riguarda l’uso del territori in cucina
Cestista a livello agonistico fino alla serie C (Ha partecipato alle selezioni Regionali a Caserta e ed ad un provino presso le giovanili della Virtus Bologna) ESPERIENZELAVORATIVE EPUBBLICAZIONI Cuoco della Trattoria “Il Focolare” dal 1995
Coordinatore culinario delle diverse Cucine a Tema caratteristiche del Focolare (La Grande Maialata, Erbe ,Radici e Fiori, La Sagra della Lumaca, La Sagra del Grano e Granoturco)
Socio giovane del “Gruppo Micologico Campano” – Sezione di Ischia
Socio fondatore della “Confraternita delle Lumache” Stage presso il ristorante “NIZZOLI”(specializzato in Lumache e Zucca)di Villastrada di Dosolo (MANTOVA) (in più volte dal 1995 la collaborazione è ancora in corso) Partecipazionemanifestazionegastronomica dedicataal maestro Zavattini a Parma nell’ambito degli stage presso il ristorante NIZZOLI ·Insignito di Riconoscimento PREMIO FEDELTA’ dall’associazione Elicicoltori di Cherasco per il contributo alla diffusione di questo gasteropode in gastronomia.(Ottobre 1999) ·Partecipazione al programma di Luca Sardella “Verde Mattina” su Rai Uno in una puntata dedicata alla Lumaca( Ottobre 1997) ·Collaboratore della “Squadra Italiana di Arte Culinaria” guidata dallo chefD. Maggi che ha partecipato alIgeho 99”Le Salon Culinaire Mondial”(Basilea)(19 – 24 Novembre 1999) ·Pubblicate due ricette su “LUMACHE”, uno dei testi tematici della BIBLIOTHECA CULINARIA - LODI (1999) ·Pubblicata una ricettasu “ZUCCA”, uno dei testi tematici della BIBLIOTHECA CULINARIA - LODI(1997 Stage presso il ristorante“ Deiana seit 1969” -Mark Plaz Oberussel (Francoforte) . tel.num.( 06171) 52755 (Febbraio – Marzo ) Intervista al Tg 3 regionale sui piatti delle tipicità Ischitane (Settembre 2000 Partecipazione al ‘Salone del Gusto ‘ (26 Ottobre 2000) come responsabile di Cucina della trattoria ‘Il Focolare’- nell’ambito delle ‘SERATE A TEMA’ Partecipazione al programma di B. Gambacorta “ Eat-Parade”dove ha presentato il Coniglio all’Ischitana (Novembre 2000 ) Stage presso il ristorante ‘Isola’di proprietà di Mr Peyton a Knightbridge (Londra), sotto la guida dello chef Bruno Loubet (stella Michelin a 25 anni) Coordinatore responsabile a Londra della Sagra del Gusto dello Slow Food tenutasi il dal 26 al 31 Marzo 2001 Rappresentante della Campania il 19 Maggio 2001 a Giulianova all’Incontro nazionale Slow Food sponsorizzto dalla De Cecco nell’ambito della manifetazione ‘La De Cecco incontra le cucine regionali’ Servizio ‘British Tv “MYKINDOFSHOW.COM” Luglio 2001 Partecipazione alla trasmissione “Mediterraneo” come esperto di cucina Dicembre 2001 E’ in corso uno stage presso il ristorante “Zur Rose” di H. Hitner,presidente dei “Jeunes Restaurateur” a San Michele in Piano – Via j.Iennerhofer,2 0471/662249 Intervista al Tg 3 regionale sui piatti delle tipicità Ischitane (Settembre 2000)  Partecipazione al ‘Salone del Gusto ‘ (26 Ottobre 2000) come aiuto di Cucina della trattoria ‘Il Focolare’- nell’ambito delle ‘SERATE A TEMA’ Coordinatore responsabile a Londra della Sagra del Gusto dello Slow Food tenutasi il dal 26 al 31 Marzo 2001 Partecipazione alla trasmissione “Mediterraneo” come esperto di cucina Dicembre 2001 Cuoco del “Laboratorio del Gusto del Presidio del Coniglio da Fossa” al Salone del Gusto di Torino(Ottobre 2002) Protagonista delle serate organizzate dalle condotte Slow Food di Castelfranco e Belluno presentando “Ischia: Un’isola di terra!” 28 -29 Gennaio 2003 Partecipazione alla trasmissione Linea Verde ( 9 Febbraio 2003) Serata “E’ ora diPasta” – in collaborazione con la condotta del Roero – Cuneo Novembre 2004 Serata ad Abbiategusto con Santin, Troiani di Roma e Sadler di Milano Novembre 2004 Pubblicate ricette ne “I GRANDI CUOCHI PER 1 ANNO” a cura di Santa Di Salvo e Lejla Mancasi Sorrentino Settembre 2005 “Cheese “ – SLOW FOOD BRA (CN) Stage DOWN TOWNdi Cipriani a New York FEBBRAIO – APRILE 2006 “ANDAR PER TRATTORIE” all’interno della trasmissione “LA prova del cuioco”  Intervista a SKY nell’ambito della trasmissione “L’appetito vien girando” andrà in onda Ottobre 2006

FRANCESCO D'AMBRA

NATO A ISCHIA IL 01/10/1982